RECETA

Salsa tapenade
Receta de Salsa tapenade
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Receta de Salsa tapenade
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 g de olivas negras, pesadas deshuesadas
  • 1 diente de ajo pelado sin el germen interior
  • 3 filetes de anchoa en salazón
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
Pasos

1Poner las olivas negras deshuesadas en el vaso de una batidora junto con el diente de ajo, las alcaparras, los filetes de anchoa y la mitad del aceite de oliva.

2Accionar la velocidad media durante 2 minutos.

3Seguido, añadirle poco a poco el aceite de oliva restante justo hasta obtener una masa compacta y espesa.

4No es necesario añadir sal por las anchoas, las aceitunas y las alcaparras que sazonarán la mezcla.

5Guardar en un tarro bien tapado.

6Untada en pan tostado está deliciosa.

7Si untamos el pan del bocata con una pizca de tapenade antes de hacer un bocata de anchoas o de bonito con mayonesa, también está fantástico.

8Para aliñar una ensalada basta con añadir una cucharada y unas gotas de vinagre, el resultado es también francamente sabroso.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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