RECETA

Salsa de patatas bravas
Receta de Salsa de patatas bravas
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Receta de Salsa de patatas bravas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla roja
  • Pimentón picante 1 cucharadita
  • 1 cucharadas de harina
  • Agua
  • 1 golpe de vino
  • Pimienta blanca
  • Sal al gusto
Pasos

1Se ponen a calentar en una cazo el aceite de oliva y la guindilla.

2Cuando el aceite está caliente, sin humear, se añade la harina y se empieza a remover rápidamente con unas varillas, exactamente igual que si se estuviera haciendo una besamela;

3Cuando la harina ya está ligada con el aceite sin grumos y ligerísimamente tostada, se añade el pimentón picante y se sigue removiendo hasta que quede bien integrado.

4Entonces se empieza a echar agua muy poco a poco y removiendo con las varillas hasta que tenga la consistencia que más guste, momento en el cual se incorpora la sal, la pimienta blanca y la pizca un golpe de vino, que puede ser blanco o tinto.

5Estas salsas son muy personales y, sin que pierdan su carácter en absoluto, pueden llevar una pizca de ajo, un poco de cebolla muy picada, algo de tomillo e incluso, hay quien aún refuerza el picante... ¡Con algo de tabasco!.

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