RECETA
- 4 tomate
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 cayena
- pimentón picante
- tabasco
- 0.50 vaso de vino blanco
- azúcar
- vinagre
- 2 cucharada de harina
- sal
- pimienta
- albahaca
- aceite
1En una sartén con un chorrito de aceite, picar la cebolla. Salar y pochar unos minutos. Añadir una cucharadita de pimentón picante retirando la sartén del fuego un segundo.
2Picar un poco las cayenas y añadir.
3Pelar los tomates, partir en trozos e incorporar a la cebolla, remover bien 2 minutitos. Añadir el tomate triturado y dos cucharaditas de azúcar. Salpimentar y espolvorear un poco de albahaca. Echar unas gotas de tabasco y un poco de vinagre.
4Dejar hervir unos segundos y añadir la harina disuelta en un vaso de vino blanco. Cocer unos 10-15 minutos o hasta que veamos que empieza a reducir. Debe tener un aspecto rosado.
5Pasar todo al vaso de la batidora y atizar bien hasta que todo esté triturado.
6Con un colador grande vamos a ir pasando la salsa del vaso de la batidora al recipiente que queramos.