RECETA

Salsa bechamel sin mantequilla
Receta de Salsa bechamel sin mantequilla
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30 minutos
Publicada el 04/09/2017 23:57
Receta de Salsa bechamel sin mantequilla
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 50 Gramos de Harina
  • 50 Mililitros de Aceite de oliva
  • 500 Mililitros de Leche
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Antes de realizar la bechamel sin mantequilla, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En una sartén agrega el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la harina de trigo, mezcla muy bien con las varillas manuales y cocina a fuego bajo unos minutos para eliminar el sabor a harina cruda. Truco: En el mundo de la gastronomía esta mezcla se llama roux.

33 Es momento de agregar la leche hirviendo poco a poco. Es importante que esté caliente para no formar grumos, y mezclar todo el tiempo con el mismo batidor de varillas hasta disolver la harina.

44 Finalmente, cuando tengamos una salsa bechamel suave, espesa y sin grumos, agrega sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, deja cocinar durante un minuto mas.

55 Sirve y disfruta de la salsa bechamel sin mantequilla. Esta deliciosa salsa blanca la podemos servir sobre un filete de pescado, perfecto para disfrutar a la hora del almuerzo, o usar para cocinar brócoli al horno. Cuéntanos, ¿para qué usarías tú esta salsa bechamel? ¡Déjanos tu comentario!

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