RECETA

Salmorejo de espárragos
Receta de Salmorejo de espárragos
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Publicada el 23/08/2017 17:23
Receta de Salmorejo de espárragos
Ingredientes para  para 4 personasConsejos y comentarios
  • 1 pieza mediana de pan blanco y de corteza blanda (o sólo la miga)
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • Medio vasito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Pasos

1Si los espárragos son frescos los lavamos bien o los vamos troceando con la mano desechando los tallos más duros. Se hierven en una cazuela cubiertos con agua y un poco de sal hasta que enternezcan y guardamos el agua de la cocción.

2Ponemos en el vaso de la batidora el ajo, la pieza de pan remojada en el caldo de cocción de los espárragos , los espárragos ya troceados (si son de la ta puedes dejarlos enteros), un chorrito de vinagre, el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Batimos bien y añadimos más caldo según la textura que te guste, rectificando de sal y vinagre después de mezclarlo todo.

3Prueba la textura y pasa por el pasapurés o por un colador si crees necesario eliminar los posibles ‘hilos’ que a veces tienen los espárragos. Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

4Servimos muy frío rociado con unas gotas de aceite y acompañado de jamón curado picadito, huevo duro picado o o unos lomos de melva o atún.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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