RECETA

Roti de jabalí
Receta de Roti de jabalí
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Roti de jabalí
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1.5 kg. de pierna de Jabalí
  • 100 gr. de Tocineta
  • 2 cuch. de Mantequilla fundida
  • 5 bayas de Enebro machacadas
  • 10 granos de Pimienta
  • 1 Zanahoria
  • 2 Cebollas
  • Apio
  • 3 dl. de Vino tinto
  • 1/2 l. de caldo de carne
  • 1 dl. de Nata líquida
  • Fécula de Patat
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1Precalentar el horno a 220ºC. Mechar la pierna con ayuda de una aguja de mechar y espolvorea con sal y pimienta.

2Calentar la mantequilla en una cacerola y sofreír la pierna por ambos lados. Cortar la verdura en dados para poderla sofreír.

3Quitar la mantequilla a excepción de una ligera película, añadir el vino, las bayas de enebro, la pimienta y ponerlo en el horno.

4Dejarlo asar durante 30 min. echando de vez en cuando caldo caliente.

5Añadir la nata, dejar cocer otros 30 min. Añadir más caldo caliente y regar de vez en cuando.

6Cuando la carne esté hecha, retirar la pierna. Tamizar el fondo de salsa, escurriendo bien las verduras. Si es necesario añadir un poco de agua.

7Probar de sal y dar un último hervor al caldo y servir con la pierna.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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