RECETA

Roscos fritos de semana santa dalienses
Receta de Roscos fritos de semana santa dalienses
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Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Roscos fritos de semana santa dalienses
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 3 gaseosas (sobrecitos gasificantes)
  • 1/2 vasito de anís
  • El zumo de 1 naranja
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una naranja
  • 1kg. 1/4 de harina
  • Por cada huevo:
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de leche
Pasos

1Si hacemos la mitad de los huevos, la proporción de azúcar, aceite y leche seguirán siendo 3 cucharadas por cada huevo, respecto al anís y el zumo de naranja reducimos su cantidad, y la levadura también.

2Para freír:

31 litro de aceite de girasol canela y azúcar para rebozar (también se pueden rebozar con azúcar glass)

4Vamos echando todos los líquidos a un bol amplio y batiendo con unas varillas, añadimos las ralladuras de naranja y limón.

5Añadimos el azúcar que corresponda

6Añadimos la harina tamizada con la levadura y los sobres de gaseosa.

7Empezamos a agregar harina poco a poco y removiendo la masa, llegará un punto que tendremos que dejar de hacerlo con la varilla y seguir con un tenedor o cuchara.

8Dejamos la masa reposar un ratito, mientras preparamos el azúcar con la canela para rebozar.

9Ponemos un bol con aceite para humedecer la mesa o la encimera donde vamos a colocar los roscos una vez formados con la masa y para humedecernos las manos para que no se nos peguen al hacerlos.

10Comenzamos a coger bolas de masa y darles forma de rosco y los vamos colocando en la mesa húmeda de aceite.

11Cuando estén hechos, les damos unos cortes por encima o por el lateral para que se hinchen.

12Calentamos la mitad del aceite de girasol a fuego medio, en una sartén honda y amplia, y comenzamos a echar los roscos, les vamos dando la vuelta para que se vayan poniendo dorados poco a poco y ajustamos la temperatura del aceite.

13Añadimos más aceite a medida que lo vamos necesitando, los roscos deben estar siempre flotando en el aceite.

14Si utilizamos aceite de oliva, éste se tornará oscuro rápidamente, y tendremos que utilizar el doble de cantidad que el de girasol o de semillas

15Una vez fritos, los vamos echando a un platito que tendremos con azúcar y canela y los rebozamos en ella y poniendo en una bandeja para que se enfríen.

16El azúcar se irá mojando del aceite que sueltan los roscos, así que es conveniente poner una pequeña cantidad e ir echando poco a poco más azúcar limpio a medida que lo necesitamos.

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