RECETA
Rosca de pan de huevo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 1/2 lb. de harina para amasar
- 1 doc. de yemas disueltas en 4 cds. de agua
- 3 cds. de Crisco ó margarina repletas
- 1 taza de leche (1/2 de leche y 1/2 de agua)
- 1 paquete de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
Pasos
1Tibie la leche y fuera del fuego disuelva en ella la levadura, el azúcar y la sal.
2Bata los huevos y agregue 4 cucharadas de agua. Cuélelos.
3Derrita la grasa, déjela refrescar.
4Cierna la harina, a tzs., póngala en un tazón y haga una fuente.
5Ponga en el centro todos los ingredientes, mezclando todo muy bien.
6Amase hasta cuando la masa haga hoyuelos al cortarse.
7Corte 4 porciones y estírelas largas.
8Teja una trenza de 3 ó 4 tiras y haga la rosca, pegue con agua los bordes al cerrarla.
9Corte con tijeras los bordes y déjela reposar hasta cuando doble su tamaño.
10Ase a horno caliente y barnice 5 minutos antes de retirarla del fuego, con huevo batido.
11Es la rosca de los cumpleañeros en la campiña interiorana.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Rosca de pan de huevo
Nuevo comentario