RECETA

Ricas alcachofas gratinadas
Receta de Ricas alcachofas gratinadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Receta de Ricas alcachofas gratinadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 alcachofas
  • 1/2 limón
  • 50 gr de jamón serrano
  • 50 gr de tocino
  • 8 cucharadas de pan rallado
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de leche
  • Perejil picado
  • Aceite y sal
Pasos

1Cocemos las alcachofas en agua salada y el zumo de medio limón unos 10 minutos. Las escurrimos y reservamos.

2Mezclamos en un cuenco el jamón, tocino, pan y queso rallado, la cebolleta, los tomates y 1 diente de ajo bien picados.

3Agregamos también la leche, mezclamos bien y espolvoreamos con perejil picado.

4Ponemos en el fondo de una fuente parte de esta mezcla.

5Abrimos las alcachofas por la mitad y las colocamos encima.

6Las cubrimos con el resto de la salsa y un chorrito de aceite.

7Las gratinamos 5 minutos y servimos enseguida.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ricas alcachofas gratinadas
Nuevo comentario
Publicar comentario