RECETA

Volcán de merengue con helado de guanábana
Receta de Volcán de merengue con helado de guanábana
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210 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Receta de Volcán de merengue con helado de guanábana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 lt. de claras de huevo
  • 450 gr. de azúcar
  • 100 cc de coñac
  • 2 lts de helado de guanábana
  • Esencia de vainilla al gusto
Pasos

1Mezclar el azúcar con las claras a fuego directo, sin dejar de mover hasta que se haya disuelto por completo la mezcla (cuidar que ésta no se cosa).

2Batir las claras a máxima velocidad hasta que estén a punto de pico.

3Previamente, se debe preparar un molde de forma cónica, forrado con papel aluminio.

4Luego, con una manga y boquilla rizada, decorar por completo el molde.

5Hornear durante tres horas con 30 minutos, a 75 grados.

6Moldear el helado en el mismo molde y congelar por 24 horas.

7Desmoldar el helado en una fuente circular y colocar encima el cono de merengue.

8Este postre debe consumirse de inmediato, debido al flameado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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