RECETA

Torta de zanahorias venezolana
Receta de Torta de zanahorias venezolana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Receta de Torta de zanahorias venezolana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para un pastel de 20 cms. :
  • 180 gr de harina
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 120 gr de zanahoria rallada
  • La cáscara de 1/2 naranja rallada
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 120 gr de margarina o mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 60 gr de avellanas o nueves tostadas y picadas
  • 1 pizca de sal
  • 15 gr de levadura seca en polvo o polvo para hornear
  • 350 gr de azúcar aromatizada con limón o caramelizada
Pasos

1Unte dos moldes llanos para torta de 20 cms. con mantequilla y harina. Precaliente el horno a 180°C.

2Cierna la harina junto con la levadura en polvo, canela y sal con un cedazo.

3Mezcle la zanahoria rallada con la ralladura y el jugo de naranja, y póngalo aparte hasta que lo necesite.

4Bata la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema blanca y esponjosa. Añada los huevos uno a uno.

5Batiendo con una cuchara de madera incorpore la mezcla de zanahoria y naranjas a la harina y las avellanas.

6Divida la mezcla entre los dos moldes preparados anteriormente y cuézalos en el horno durante 30 minutos o hasta que estén bien hinchadas y cocidas.

7Deje que enfríen unos 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.

8Cuando estén frías del todo, ponga una capa del azúcar aromatizado entre las dos mitades de la torta, y con el resto cubra la superficie y los lados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de zanahorias venezolana
Nuevo comentario
Publicar comentario