RECETA

Torta de piña venezolana
Receta de Torta de piña venezolana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 02/09/2017 13:35
Receta de Torta de piña venezolana
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 120 Gramos de Harina de trigo
  • 3 Unidades de Piñas en almíbar
  • 70 Gramos de Mantequilla
  • 70 Gramos de Azúcar
  • 50 Mililitros de Leche
  • 1 Unidad de Huevo
  • 2 Gramos de Polvo de hornear
  • 3 Unidades de Cerezas en almibar
  • 3 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 Cucharada sopera de Agua
Pasos

11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todo los ingredientes.

22 En un bol mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

33 Agregar el huevo y dos cucharadas del almíbar de las piñas, mezclar nuevamente.

44 Agregar la harina y el polvo de hornear, batir e intercalar con la leche. Debemos obtener una mezcla suave y espesa.

55 Para el caramelo, en un sartén cocinar el azúcar con el agua, hasta obtener un caramelo dorado, aproximadamente 10 minutos.

66 Agregar el caramelo en la base del molde, preferiblemente de silicona, y esparcir rápidamente. Añadir las rodajas de piña y en el centro de estas las cerezas.

77 Finalmente agregar la mezcla del bizocho y esparcir en el molde. Hornear a 180°C. durante 35 minutos, cuando este la torta desmoldar de inmediato.

88 Finalmente porcionar y servir la torta de piña venezolana. Y si te gustan los postres venezolanos tienes que probar la torta tres leches y el famoso quesillo. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de piña venezolana
Nuevo comentario
Publicar comentario