RECETA

Torrada de escalivada con atún
Receta de Torrada de escalivada con atún
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 03/09/2017 18:53
Receta de Torrada de escalivada con atún
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Rodajas de Pan de payés o de pueblo
  • 2 Berenjenas
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Chorro de Vinagre
  • 4 Latas de Atún en conserva
Pasos

11 Comenzaremos a hacer la torrada de escalivada con atún precalentando el horno a 180º C con calor arriba y abajo y si se dispone, también ponemos el modo ventilador.

22 Seguidamente, cogemos los pimientos y las berenjenas y los asamos directamente en la llama de los fogones para que se queme la piel por fuera y una vez escalivados, tengan ese toque ahumado tan característico y la torrada con escalivada catalana esté más sabrosa.

33 Una vez quemada la piel de las verduras, cogemos papel de plata o aluminio y envolvemos cada pimiento y cada berenjena por separado, los colocamos en la rejilla o bandeja del horno y los dejamos escalivar unos 30 minutos aproximadamente. Truco: Hay que darle la vuelta a las verduras cuando lleven la mitad del tiempo en el horno para que se hagan bien por todos los lados.

44 Mientras se hacen las verduras asadas, pelamos y picamos finamente los ajos y tostamos las torradas de pan de pueblo o de payés directamente en la llama, en el horno o en una tostadora eléctrica, como vosotros prefiráis.

55 Una vez tenemos los pimientos y las berenejanas escalivados, esperamos a que se enfríen un poco y después, les quitamos la piel con cuidado de no quitarles nada de pulpa. Luego los abrimos, los limpiamos de semillas bajo el chorro de agua del grifo y los cortamos en tiras gruesas.

66 Colocamos las verduras cortadas en un bol junto con una pizca de sal, un chorrito de aceite, otro de vinagre y los ajos picados y removemos para obtener nuestra escalivada casera.

77 Finalmente, colocamos un poco de escalivada encima de la tostada de pan, escurrimos un poco el atún en lata y lo ponemos por encima también, ¡y listo! Ya podemos disfrutar comiendo nuestra torrada de escalivada con atún casera.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Torrada de escalivada con atún
Nuevo comentario
Publicar comentario