RECETA

Tarte tatin
Receta de Tarte tatin
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:41
Receta de Tarte tatin
Ingredientes para 16 comensales comensales
  • Pasta: 180 gramos (6 oz) mantequilla
  • 3 cdas. azúcar
  • 1/8 cta. sal
  • 2 tazas harina
  • 2 cdas. natilla
  • 2 yemas
  • Relleno: 115 gramos (4 oz) mantequilla
  • 1 1/4 tazas azúcar moreno
  • 3/4 kilo manzanas
  • 1/2 taza pasas o nueces o albaricoques secos en trocitos finos
  • 3 cdas. azúcar blanco
  • Salsa de caramelo: 4 yemas
  • 1/2 taza leche
  • 1 lata leche evaporada
  • 1/2 taza azúcar moreno
  • 2 ctas. mantequilla
  • 2 cdas. natilla
  • 1 cda. harina
  • 1/2 cta. vainilla
  • 4 gotas maple (opcional)
  • Pizca sal
Pasos

1Pasta: En el tazón grande de la batidora cremar un poco la mantequilla, agregar azúcar y sal.

2Batir un minuto y agregar harina, al formar boronas agregar natilla mezclada con las yemas.

3Batir sólo a juntar.

4Apartar de la batidora y extender sobre papel encerado enharinado de 35 cm de diámetro.

5Refrigerar mientras se prepara el siguiente relleno.

6Relleno: En el fondo de un molde de pizza de 35 cm de diámetro derretir unos segundos la mantequilla y azúcar moreno, apartar del calor y colocar manzanas tajadeadas finas en forma de espiral, rociar pasas y espolvorear el azúcar blanco.

7Luego cubrir con la pasta preparada presionando los bordes.

8Hornear 300°F durante 30 minutos o hasta dorar la pasta.

9Sacar, despegar orillas con un cuchillo y volcar inmediatamente a quedar la fruta hacia arriba.

10Servir caliente con la siguiente salsa caliente también.

11Salsa: Licuar todos los ingredientes y poner en una ollita a mediano calor a espesar y sin dejar hervir.

12Si se desea puede variarse la salsa por helados de crema.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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