RECETA

Suflé de elote
Receta de Suflé de elote
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Receta de Suflé de elote
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 tazas de maíz en grano,
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 tomate
Pasos

1Cascar los huevos en un cuenco y separar las claras de las yemas.

2Poner el maíz en una olla, cubrir con agua, añadir el azúcar y una pizca de sal y cocer durante 10 minutos.

3Escurrir y reservar. Derretir la margarina en una sartén al fuego.

4Añadir la harina, revolver e incorporar la leche sin dejar de revolver, cociendo hasta que la mezcla espese.

5Apartar del fuego y agregar las yemas de huevo, mezclándolas bien.

6Colocar el preparado en un recipiente, añadir el maíz y las claras de huevo, previamente batidas a punto de nieve con el azúcar pulverizada.

7Mezclar todo bien con movimientos envolventes.

8Por último, verter el preparado en un molde engrasado.

9Lavar el tomate, secarlo y cortarlo en rodajas. Rodear con las rodajas de tomate e introducir en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos hasta que esté dorado.

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