RECETA

Steak con queso de cabra y piñones
Receta de Steak con queso de cabra y piñones
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Receta de Steak con queso de cabra y piñones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de lomo fino cortado en 4 mignons de 5 cm de grosor
  • 125 gr de queso de cabra suave
  • 1 yema de huevo
  • Para la salsa:
  • 3 chalotes picados finos
  • 45 gr de mantequilla
  • 90 ml de vino tino
  • 50 ml de jerez seco
  • 150 ml de caldo de ternera (o res)
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 30 gr de piñones ligeramente tostados (macadamias o almendras pueden reemplazar)
  • 3 cebollines, picados
  • Para las tostadas (Croûtes):
  • 4 tajadas de pan blanco, cortadas en pedazos redondos
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 1 ajo, picado
Pasos

1Para preparar la salsa:

2Ablandar los chalotes en 15 gr de mantequilla hasta que estén suaves.

3Desglasar con el vino tinto y hervir para reducir. Agregar el jerez y el caldo.

4Cocinar hasta que la salsa se reduzca y sea ligeramente espesa. Condimentar con la sal y la pimienta.

5Añadir, batiendo, el resto de la mantequilla. Mantener caliente.

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