RECETA
Steak con queso de cabra y piñones
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kilo de lomo fino cortado en 4 mignons de 5 cm de grosor
- 125 gr de queso de cabra suave
- 1 yema de huevo
- Para la salsa:
- 3 chalotes picados finos
- 45 gr de mantequilla
- 90 ml de vino tino
- 50 ml de jerez seco
- 150 ml de caldo de ternera (o res)
- sal y pimienta negra recién molida
- 30 gr de piñones ligeramente tostados (macadamias o almendras pueden reemplazar)
- 3 cebollines, picados
- Para las tostadas (Croûtes):
- 4 tajadas de pan blanco, cortadas en pedazos redondos
- 15 ml de aceite de oliva
- 1 ajo, picado
Pasos
1Para preparar la salsa:
2Ablandar los chalotes en 15 gr de mantequilla hasta que estén suaves.
3Desglasar con el vino tinto y hervir para reducir. Agregar el jerez y el caldo.
4Cocinar hasta que la salsa se reduzca y sea ligeramente espesa. Condimentar con la sal y la pimienta.
5Añadir, batiendo, el resto de la mantequilla. Mantener caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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