RECETA

Sopa del ramadán (harira marraquechia)
Receta de Sopa del ramadán (harira marraquechia)
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Receta de Sopa del ramadán (harira marraquechia)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 g de lentejas
  • 100 g de carne de cordero o ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 kg de tomate
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 1 pizca de azafrán
  • Perejil y cilantro picado
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1/2 l de agua
Pasos

1En una olla con agua caliente, añadir, la carne, las lentejas, la cebolla, la pimienta, el azafrán y la sal. Cocer tapado, 30 minutos.

2Rehogar el tomate pelado y troceado e incorporar a la olla y cocer otros 25 minutos.

3Diluir la harina en un vaso con agua y agregar también a la olla, cuando las lentejas estén cocidas.

4Incorporar el cilantro y el perejil y rectificar de sal. Remover.

5Cocer destapado unos 5 minutos más y servir.

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