RECETA
- 250 gramos de carne de res con hueso
- 1 cebolla
- 500 gramos de coliflor
- 50 gramos de harina de trigo tostada
- 2 tazas de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta al gusto
1Poner en una olla al fuego seis tazas de agua, la carne y la cebolla entera y pelada.
2Sazonar con sal y pimienta al gusto y cocinar hasta que la carne esté tierna.
3Retirar de la olla la carne y la cebolla.
4A continuación, añadir al caldo la coliflor previamente separada en ramitos pequeños y cocinar hasta que esté tierna.
5Reservar una cuarta parte de los ramitos y licuar el resto junto con el caldo.
6Seguidamente, incorporar a la sopa la harina tostada, disuelta en una taza de leche, revolver bien y cocinar durante 5 minutos.
7Agregar la mantequilla y cuando esté derretida, añadir la yema de huevo desleída en la otra taza de leche.
8Cuando comience de nuevo a hervir, retirar del fuego para que no se corte.
9Por último, incorporar a la sopa los ramilletes de coliflor reservados y servir, si lo desea, con pan frito.