RECETA

Sopa de coliflor
Receta de Sopa de coliflor
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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:15
Receta de Sopa de coliflor
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gramos de carne de res con hueso
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de coliflor
  • 50 gramos de harina de trigo tostada
  • 2 tazas de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner en una olla al fuego seis tazas de agua, la carne y la cebolla entera y pelada.

2Sazonar con sal y pimienta al gusto y cocinar hasta que la carne esté tierna.

3Retirar de la olla la carne y la cebolla.

4A continuación, añadir al caldo la coliflor previamente separada en ramitos pequeños y cocinar hasta que esté tierna.

5Reservar una cuarta parte de los ramitos y licuar el resto junto con el caldo.

6Seguidamente, incorporar a la sopa la harina tostada, disuelta en una taza de leche, revolver bien y cocinar durante 5 minutos.

7Agregar la mantequilla y cuando esté derretida, añadir la yema de huevo desleída en la otra taza de leche.

8Cuando comience de nuevo a hervir, retirar del fuego para que no se corte.

9Por último, incorporar a la sopa los ramilletes de coliflor reservados y servir, si lo desea, con pan frito.

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