RECETA

Sopa borracha
Receta de Sopa borracha
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:32
Receta de Sopa borracha
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Pasta de Arrollado: 6 huevos
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 taza harina
  • 2ctas. polvo hornear
  • Pizca sal
  • Crema: 1 botella leche (3 tazas)
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas maicena
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 cta. vainilla
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 astilla canela
  • Almibar de Ciruela: 1 taza jugo naranja
  • 230 gramos ciruelas
  • 1/2 taza ron
  • 2 cdas. jugo limón
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 taza agua
  • Adorno: 115 gramos nueces peladas y picadas
  • 2 higos azucarados
  • 115 gramos cerezas
  • Merengue: 1 taza azúcar
  • 3 claras
  • gotas jugo limón
  • 1/4 cta. vainilla
Pasos

1Pasta: Batir huevos juntos hasta crecer bien, agregar azúcar poco a poco.

2Aparte cemir juntos ingredientes secos, agregarlos a la mezcla anterior con movimiento envol­vente ya mano, en cuatro tantos.

3Verter a cazoleja engrasada y forrada con papel encerado vuelto a engrasar y enharinado.

4Hornear a 350°F durante 25 minutos.

5Sacar, volcar, quitar papel y cortar en cuadros medianos

6Crema: Mezclar bien en una olla azúcar y maicena.

7Agregar 2 1/2 tazas leche y canela.

8Poner a hervir sin dejar de mover.

9Luego agregar yemas disueltas en el resto de leche fría y seguir moviendo hasta espesar.

10Apartar del calor antes de que hierva.

11Dejar enfriar para agregar vainilla y mantequilla.

12Sacar canela.

13Almibar: Poner ciruelas en una ollita con agua y jugo de limón a hervir, apartarlas.

14Quitarles semilla y picarlas.

15Al jugo agregarle azúcar, jugo limón y naranja, dejar hervir hasta espezar más o menos 15 minutos.

16Retirar del calor, dejar enfriar y agregar el ron.

17Adorno: En una dulcera poner capa de crema, otra de pasta cubriendo el fondo, bañar con almíbar, cubrir con trocitos de ciruelas, nueces, higos y cerezas, poner capa crema y repetir procedimiento. Enfriar 6 horas mínimo. Al servir cubrir con el siguiente merengue y adornar con higos y cerezas.

18Merengue: Batir a nieve las claras.

19Agregar azúcar poco a poco.

20Al disolverse bien el azúcar agregar limón y vainilla.

21Las frutas de este postre pueden variarse al gusto, preparándolas sólo con ciruelas o higos o fruta azucarada y semillas de macada­mia.

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