RECETA

Solomillo de cerdo con chutney de manzana
Receta de Solomillo de cerdo con chutney de manzana
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45 minutos
Publicada el 11/09/2017 11:41
Receta de Solomillo de cerdo con chutney de manzana
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Pieza de Solomillo de Cerdo
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla sin sal o margarina
  • 1 Pizca de Tomillo fresco o seco
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Barras de Manzanas
  • 1 Cebolla pequeña
  • ½ Naranja (zumo y ralladura)
  • 70 Mililitros de Vinagre de vino blanco o sidra de Manzana
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada postre de Canela en polvo
Pasos

11 Para hacer esta receta de solomillo de cerdo, empezamos por la preparación de la salsa agridulce. Para ello, picamos la cebolla y la salteamos a fuego lento, con el aceite ya caliente. Cuando se torne transparente, agregamos la canela y el jengibre, revolvemos y dejamos cocinar durante uno o dos minutos minutos a fuego bajo. Truco: Si quieres, en este paso también puede añadir comino, cardomomo y algunas especias picantes.

22 Luego, agregamos el azúcar moreno, removemos y dejamos que se disuelva. Añadimos el vinagre, el jugo de naranja y la ralladura, mezclamos, esperamos a que hierva e incorporamos las manzanas peladas y cortadas en dados. Truco: No te preocupes si el azúcar carameliza, solo debes asegurarte de que no se quema.

33 Tapamos la olla y dejamos cocinar el chutney de manzana durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo, o hasta que la manzana esté tierna. Cuando esto ocurra, retiramos la tapa y dejamos cocinar sin ella hasta que la salsa agridulce espese a nuestro gusto. Apagamos el fuego.

44 Con el chutney preparado, ya podemos empezar a cocinar la carne. Para ello, sazonamos el solomillo de cerdo con sal, pimienta y tomillo al gusto. A fuego medio, calentamos una sartén con mantequilla o margarina, esperamos a que se funda y freímos la carne por todos lados hasta dorarla. Truco: Esta técnica es conocida como sellar la carne, y consiste en cocinarlo por fuera para dejarla jugosa por dentro.

55 Después del paso anterior, colocamos la carne en una bandeja de hornear engrasada, la cubrimos con el chutney de manzana y horneamos el solomillo con el horno a precalentado a 200ºC durante 15 minutos.

66 ¡El solomillo de cerdo con chutney de manzana está listo! En esta ocasión he acompañado el plato de carne con un puré de patatas y una ensalada de lechuga y tomates cherry. Prueba esta receta y cuéntame con qué la has acompañado tú. ¡Buen provecho!

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