RECETA

Sayur assam putih
Receta de Sayur assam putih
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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:22
Receta de Sayur assam putih
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de langostinos
  • 4 cucharadas de tamarindo
  • Agua
  • 7 tazas de caldo de pescado
  • Para el rempah:
  • 8 chiles
  • 5 discos de cúrcuma
  • 4 almendras machacadas
  • 4 chalotas
  • 1 cucharadita de pasta seca de gambas
  • 2 dientes de ajo
Pasos

1Quitar la cáscara a los langostinos.

2Cortar en trozos regulares los vegetales, col en cuadrados de cuatro centímetros, vainas en cuatro centíemtros, berenjenas en medios discos.

3Mezclar el tamarindo con el agua caliente, dejar macerar y extraer el jugo, no usar la pulpa ni las semillas.

4Mezclar con una taza de caldo el rempah, cocer cinco minutos, luego añadir el jugo de tamarindo y el caldo restante, cocer tres minutos, añadir la verdura y algo de agua si hiciera falta, seguir cociendo a fuego muy suave, apenas tiene que cocer, cuando los vegetales estén tiernos, añadir los langostinos y cocinar dos minutos.

5Servir caliente.

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