RECETA

Sarimsak çorbasi (sopa de ajos)
Receta de Sarimsak çorbasi (sopa de ajos)
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Receta de Sarimsak çorbasi (sopa de ajos)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gramos de pan (del día anterior)
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 4 huevos
  • Sal, al gusto
Pasos

1Cortar el pan en rebanaditas pequeñas y finas y reservarlas.

2Calentar el aceite en una cacerola, agregar los ajos, pelados y picados, y freírlos hasta que estén bien doraditos, cuidando que no se quemen, pues darían mal sabor.

3Seguidamente, retirar la cacerola del fuego, incorporar el pimentón, salar y revolver con una cuchara de madera. Incorporar el pan reservado y el jamón previamente picado y rehogar todo junto ligeramente.

4Añadir 6 tazas de agua caliente y poner la cacerola de nuevo al fuego.

5Dejar hervir durante 15 minutos a fuego suave.

6Por último, repartir la sopa en 4 cuencos individuales, cascar un huevo sobre la sopa de cada cuenco con mucho cuidado para que no se rompa, e introducir en el horno, con el gratinador encendido, durante 3 o 4 minutos para que se cuajen los huevos.

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