RECETA

Sambal satay
Receta de Sambal satay
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Sambal satay
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • # 20 guindillas secas remojadas y sin las semillas,
  • # 1 tallo de hierba de limón, su parte inferior cortada en rodajas,
  • # 3 rodajas fines de raíz de galanga,
  • # 2 dientes de ajo pelados y partidos en 4 trozos,
  • # 1 cucharada de semillas de cilantro tostadas sin aceite en la sartén,
  • # 1 cucharadita de comino tostado sin aceite en la sartén,
  • # 4 cucharadas de aceite,
  • # 200 g. de cacahuetes tostados y troceados,
  • # 3 cucharadas de azúcar,
  • # 1/2 cucharadita de sal.
Pasos

1Método: Triture bien en el mortero las guindillas con la hierba de limón, la raíz de galanga, el ajo, el cilantro y el comino. Diluya la pulpa de tamarindo en el agua, pásela por el tamiz y reserve el zumo. Caliente el aceite en la sartén y fría los ingredientes triturados hasta que desprendan los aromas y liberen aceite. Añada los cacahuetes tostados, el zumo de tamarindo, el azúcar y la sal. Mézclelo todo bien y llévelo a ebullición. Remueva de vez en cuando. Reduzca el fuego y deje cocer la salsa hasta que esta espese y el aceite ascienda a la superficie.

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