RECETA

Salsa de jitomate
Receta de Salsa de jitomate
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Receta de Salsa de jitomate
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 680 gramos de jitomate
  • 4 chiles serranos (o al gusto)
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
Pasos

1Poner los jitomates con los chiles en una cacerola y cubrir con agua.

2Poner a hervir cociéndolos sobre fuego alto hasta que estén bastante suaves pero no desbaratándose (como 5 minutos, dependiendo del tamaño). Dejar a un lado.

3Poner en el vaso de la licuadora los ajos, chiles y 1/3 de taza de agua del cocimiento y mezclar hasta que se deshagan.

4Agregar los jitomates sin pelar y licuar durante algunos segundos, la salsa debe quedar con textura.

5Calentar el aceite en una sartén, añadir la salsa y cocer a fuego alto, revolviéndola de vez en cuando y raspando el fondo de la cazuela, hasta que se reduzca y el sabor a ajo crudo haya desaparecido.

6Agregar sal al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Salsa de jitomate
Nuevo comentario
Publicar comentario