RECETA
- 200 Mililitros de Pulpa de tamarindo
- 250 Mililitros de Leche de coco
- 80 Gramos de Azúcar
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Antes de realizar la salsa agridulce de tamarindo, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla añadir la pulpa de tamarindo y la leche de coco, mezclar muy bien hasta obtener una consistencia homogénea. Cocinar a fuego medio durante unos minutos.
33 Añadir el azúcar y mezclar hasta disolverla. Cocinar durante 20 minutos a fuego bajo hasta que reduzca la salsa de tamarindo y su consistencia sea un poco espesa.
44 Es momento de licuar la salsa para carnes, esto ayudara a que quede completamente unificada ya que tiende a separarse un poco por la leche de coco. Rectificar sabor con sal y pimienta.
55 Esta salsa agridulce se puede utilizar para consumir con pescados, cerdo o con pollo. Te recomiendo probar la salsa de tamarindo con pollo a la plancha o con unos saquitos de verduras. Si quieres mas recetas de salsas, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.