RECETA
- Pescado puede ser mero, reyes, palometa
- Tofu
- Setas frescas
- Puerros
- Repollo
- Cebolletas
- 2 manojos de nabo, crisantemo, espinacas, canónigos, berros,
- Caldo de pescado, o simplemente agua
- Para las salsas:
- 3 cucharadas de nabo blanco rallado
- Zumo de limón
- Tamari
- 1 pizca de pimentón
1Los ingredientes serán en cantidades semejantes, aunque tienen que predominar las hortalizas.
2Preparar el pescado y cortarlo en trozos algo mayores que el tamaño de un bocado (tsu-tsu-giri).
3Cortar el tofu en cubos o rectángulos, los puerros y el repollo cortarlos en tiras y las setas de forma decorativa.
4Elegir hojas verdes pequeñas y ponerlas enteras.
5Disponer vistosamente todos los ingredientes en una bandeja.
6Llevar el "nabe", (se puede sustituir por una cazuela de barro), a la mesa con el infiernillo, una jarra con el caldo o agua caliente y la bandeja.
7Utilizar también el agua de remojo de las setas.
8Con unos palillos colocar ordenadamente las verduras dentro del caldero, cubra casi totalmente de caldo y cueza unos minutos.
9Añadir el tofu y el pescado y seguir cociendo unos minutos más, retirando la espuma que pueda salir.
10Los ingredientes deben resultar poco hechos, no revolver ni cubrir excesivamente de caldo.
11Se puede añadir a la cocción soja germinada y rodajas de limón.
12Resulta muy decorativo colocar el pescado (con cabeza y cola) de tal forma que ambas sobresalgan ligeramente sobre los bordes de la olla.
13Las salsas se sirven en tacitas individuales para que cada comensal moje a su capricho.