RECETA

Sakana nabe
Receta de Sakana nabe
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Sakana nabe
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pescado puede ser mero, reyes, palometa
  • Tofu
  • Setas frescas
  • Puerros
  • Repollo
  • Cebolletas
  • 2 manojos de nabo, crisantemo, espinacas, canónigos, berros,
  • Caldo de pescado, o simplemente agua
  • Para las salsas:
  • 3 cucharadas de nabo blanco rallado
  • Zumo de limón
  • Tamari
  • 1 pizca de pimentón
Pasos

1Los ingredientes serán en cantidades semejantes, aunque tienen que predominar las hortalizas.

2Preparar el pescado y cortarlo en trozos algo mayores que el tamaño de un bocado (tsu-tsu-giri).

3Cortar el tofu en cubos o rectángulos, los puerros y el repollo cortarlos en tiras y las setas de forma decorativa.

4Elegir hojas verdes pequeñas y ponerlas enteras.

5Disponer vistosamente todos los ingredientes en una bandeja.

6Llevar el "nabe", (se puede sustituir por una cazuela de barro), a la mesa con el infiernillo, una jarra con el caldo o agua caliente y la bandeja.

7Utilizar también el agua de remojo de las setas.

8Con unos palillos colocar ordenadamente las verduras dentro del caldero, cubra casi totalmente de caldo y cueza unos minutos.

9Añadir el tofu y el pescado y seguir cociendo unos minutos más, retirando la espuma que pueda salir.

10Los ingredientes deben resultar poco hechos, no revolver ni cubrir excesivamente de caldo.

11Se puede añadir a la cocción soja germinada y rodajas de limón.

12Resulta muy decorativo colocar el pescado (con cabeza y cola) de tal forma que ambas sobresalgan ligeramente sobre los bordes de la olla.

13Las salsas se sirven en tacitas individuales para que cada comensal moje a su capricho.

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