RECETA
- 1/2 kg. de ternera picada
- 2 huevos crudos
- 2 cucharadas pan rallado
- 1 vaso vino blanco
- 1 cebolla
- Aceite
- Ajo, perejil y harina
- Para el relleno
- 2 huevos cocidos
- 1 lata pequeña pimiento morrón
- 150 grs. jamón magro
1Se pasa la carne dos veces por la máquina para que quede bien picada y fina. Se sazona de ajo, perejil y un poco de vino blanco, dejándola reposar un rato. Después se sazona con sal. A continuación se le añade un huevo batido y dos cucharadas de pan rallado.
2Dividir esta mezcla en dos partes iguales. Se aplasta y se colocan sobre estas mezclas unas tiras de jamón, huevo cocido y pimientos. Se enrolla. Se reboza en harina y huevo y se fríen. Una vez fritos y bien dorados se colocan en una cacerola.
3En el aceite de freír la carne se prepara una salsa con cebolla muy picada, ajo, perejil y un chorreón de vino blanco. Se añade un poco de caldo o de agua y se deja cocer en esta salsa los rollos hasta que queden muy tiernos. Se sacan en una fuente, se dejan enfriar y se parten en rodajas. Se le agrega la salsa bien caliente -pasada por un tamiz si gusta muy fina.
4Se acompaña de patatas fritas y tiras de pimientos.