RECETA

Riñones al vino tinto
Receta de Riñones al vino tinto
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20 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:06
Receta de Riñones al vino tinto
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 riñones de cerdo
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1/4 de pimentón verde picado fino
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
  • 1/2 taza de vino tinto
Pasos

1Para preparar esta receta es necesario dejar los riñones desde la noche anterior en salmuera, para que se limpien bien.

2Antes de cocinarlos hay que lavarlos con abundante agua fría.

3La preparación comienza con sofreír la cebolla y el pimentón en el aceite caliente.

4Luego se agregan los riñones picados en cubos chicos y la sal. (No debe ser mucha porque como los riñones estuvieron en salmuera, corre el riesgo de que queden salados).

5Dejar que se cocinen y agregue en la medida que es necesario, el vino.

6Cuando ya están cocidos, agregue la maicena (o almidón de maíz) disuelta en un poco de agua fría para que espese el jugo de los riñones con el vino.

7Es una comida muy rica, muy fácil y barata... Acompañe con papas, arroz o ensalada.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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