RECETA
- 90 gr. de chile pasilla
- 9 1/2 tazas de agua aproximadamente
- 2 dientes de ajo, pelados
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de camaron molido
- 1 taza de nopales cocidos
- 3/4 de taza de chicharos cocidos
- 1 taza de habas cocidas
- 1 receta de tortitas de camaron seco
- 1 rama grande de epazote (opcional)
- Sal al gusto
1Limpie los chiles. Cúbralos con agua caliente y hiérvalos durante 5 minutos dejándolos reposar 5 minutos fuera del fuego.
2En el vaso de la licuadora ponga 1/2 taza de agua y con una cuchara perforada pase los chiles a la licuadora, desechando el agua en que se remojaron y muela hasta obtener un puré con cierta consistencia.
3Caliente el aceite en un sartén grueso en el que va a cocinar el revoltijo.
4Añada el puré de chile y los camarones secos molidos y fríalos a fuego medio, raspando el fondo del sartén de vez en cuando para evitar que se pegue como 8 minutos.
5Agregue 8 tazas de agua y cueza el caldo durante 10 minutos.
6Añada las verduras cocidas a fuego lento durante otros 10 minutos.
7Agregue las tortitas, epazote y sal al gusto; déjelas sobre el fuego 10 minutos más.
8Sírvalo en platos hondos o en tazones.
9En cada uno, 3 tortitas, mucho caldo y verduras.
10Acompáñelo con tortillas de maíz calientes