RECETA

Revoltijo en caldo de chile pasilla
Receta de Revoltijo en caldo de chile pasilla
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Receta de Revoltijo en caldo de chile pasilla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 90 gr. de chile pasilla
  • 9 1/2 tazas de agua aproximadamente
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de camaron molido
  • 1 taza de nopales cocidos
  • 3/4 de taza de chicharos cocidos
  • 1 taza de habas cocidas
  • 1 receta de tortitas de camaron seco
  • 1 rama grande de epazote (opcional)
  • Sal al gusto
Pasos

1Limpie los chiles. Cúbralos con agua caliente y hiérvalos durante 5 minutos dejándolos reposar 5 minutos fuera del fuego.

2En el vaso de la licuadora ponga 1/2 taza de agua y con una cuchara perforada pase los chiles a la licuadora, desechando el agua en que se remojaron y muela hasta obtener un puré con cierta consistencia.

3Caliente el aceite en un sartén grueso en el que va a cocinar el revoltijo.

4Añada el puré de chile y los camarones secos molidos y fríalos a fuego medio, raspando el fondo del sartén de vez en cuando para evitar que se pegue como 8 minutos.

5Agregue 8 tazas de agua y cueza el caldo durante 10 minutos.

6Añada las verduras cocidas a fuego lento durante otros 10 minutos.

7Agregue las tortitas, epazote y sal al gusto; déjelas sobre el fuego 10 minutos más.

8Sírvalo en platos hondos o en tazones.

9En cada uno, 3 tortitas, mucho caldo y verduras.

10Acompáñelo con tortillas de maíz calientes

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