RECETA
Rosquillas dobles de santander
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
- harina, 250 gramos
- azúcar, 100 gramos
- huevo, 1 unidad
- aceite de oliva (0,4º), 4 cucharadas
- anís, 1/4 taza
- levadura en polvo, 1,1/2 cucharadita
- ralladura de limón, 1/2 cucharadita
- azúcar glass, 1 cucharada
- aceite de oliva para freir, 1/2 tacita (taza de café)
Pasos
1Tamizar la harina con la levadura y darle forma de volcán;
2En el centro colocar el huevo, el aceite, el anís y la ralladura de limón.
3Mezclar los ingredientes del centro con una cuchara de madera hasta que estén bien integrados, e ir incorporando la harina hasta obtener una masa homogénea y un poco blanda.
4Formar una bola, taparla con un paño y dejarla reposar unos 15 minutos.
5Formar bolitas con las manos untadas de aceite.
6Juntarlas de 2 en 2 y presionar en el centro hasta formar el agujero central de las rosquillas.
7Freirlas en abundante aceite caliente (sin humear), hasta que estén infladas y doradas.
8Sacarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente.
9Espolvorear con azúcar glass y colocarlas en una fuente de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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