RECETA

Rosquillas dobles de santander
Receta de Rosquillas dobles de santander
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:36
Receta de Rosquillas dobles de santander
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 250 gramos
  • azúcar, 100 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • aceite de oliva (0,4º), 4 cucharadas
  • anís, 1/4 taza
  • levadura en polvo, 1,1/2 cucharadita
  • ralladura de limón, 1/2 cucharadita
  • azúcar glass, 1 cucharada
  • aceite de oliva para freir, 1/2 tacita (taza de café)
Pasos

1Tamizar la harina con la levadura y darle forma de volcán;

2En el centro colocar el huevo, el aceite, el anís y la ralladura de limón.

3Mezclar los ingredientes del centro con una cuchara de madera hasta que estén bien integrados, e ir incorporando la harina hasta obtener una masa homogénea y un poco blanda.

4Formar una bola, taparla con un paño y dejarla reposar unos 15 minutos.

5Formar bolitas con las manos untadas de aceite.

6Juntarlas de 2 en 2 y presionar en el centro hasta formar el agujero central de las rosquillas.

7Freirlas en abundante aceite caliente (sin humear), hasta que estén infladas y doradas.

8Sacarlas con una espumadera y escurrirlas sobre papel absorbente.

9Espolvorear con azúcar glass y colocarlas en una fuente de servir.

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