RECETA

Fiambre de atún
Receta de Fiambre de atún
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Receta de Fiambre de atún
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de atún
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gramos de harina
  • 1 pimiento morrón
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 trufa
  • Nuez moscada, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar el atún, sacarlo y desechar la piel y las espinas, desmenuzarlo en un plato, y mezclarlo con el jamón, finamente picado; añadir el huevo duro, picado en trozos gruesos, y regar con vino.

2Incorporar la trufa cortada en láminas, el pimiento en tiritas, el ajo, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Por último, agregar los huevos batidos, y mezclar bien.

3Formar un rollo con el preparado, pasarlo por la harina, y envolverlo en una tela blanca. A continuación, poner una cazuela grande al fuego con agua abundante, y preparar un caldo con el resto del vino, la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas, el laurel, sal y pimienta.

4Cocer el rollo en el caldo durante 30 minutos aproximadamente, y dejarlo enfriar completamente dentro del mismo. Una vez frío, escurrirlo, prensarlo con un peso encima durante 12 horas, y servirlo cortado en lonchas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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