RECETA

Pollo en escabeche borinqueño
Receta de Pollo en escabeche borinqueño
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Receta de Pollo en escabeche borinqueño
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 pollo para asar o freír, cortado en 8 pedazos
  • 2 cucharadas de sazonador, adobo
  • 1/2 taza de aderezo italiano
  • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
  • 1/2 taza de vinagre blanco o jugo de lima
  • 1 hoja de laurel
  • 6 dientes de ajo, bien picaditos
  • 3/4 taza de alcaparrado, escurido
  • 4 tazas de arroz cocido caliente
Pasos

1Frota el pollo con el adobo, pon aparte.

2Calienta un 1/4 taza del aderezo en un sartén grande a fuego medio-alto.

3Agrega el pollo, cocina de 7 a 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado, dándole la vuelta de vez en cuando.

4Retira el pollo del sartén cúbrelo para mantenerlo tibio.

5Escurre la grasa del sartén y límpialo con toallas de papel.

6Agrega al sartén el aderezo y los ingredientes restantes, exepto el pollo y el arroz, cocina y revuelve durante 3 minutos.

7Reduce el fuego a medio-bajo.vuelve a colocar el pollo en el sartén, hiérvelo tapado a fuego lento durante 45 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

8Coloca el pollo por encima del arroz con una cuchara antes de servir.

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