RECETA

Pastel de fresa
Receta de Pastel de fresa
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45 minutos
Publicada el 08/09/2017 18:15
Receta de Pastel de fresa
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 4 Tazas de Fresas
  • 1,75 Tazas de Harina
  • 1 Cucharada sopera de Polvo de hornear
  • ½ Taza de Azúcar
  • 1 Taza de Leche
  • 1 Unidad de Huevo
  • 1,5 Barras de Margarina
  • 1 Cubo de Ralladura de limón
  • ½ Cucharadita de Sal
  • 2 Tazas de Crema dulce batida
Pasos

11 Antes de empezar con la preparación del pastel de fresa, precalienta el horno a 180ºC. Luego, tamiza la harina junto con los polvos de hornear y la pizca de sal. Fuente: onthedanforth.ca

22 En un recipiente aparte, bate la mantequilla con 1/4 de taza de azúcar. Cuando hayas obtenido una crema suave, sin dejar de batir incorpora el huevo y la ralladura de limón. Luego, añade poco a poco la harina y, por último, la leche. Deberás mezclar hasta obtener una pasta suave.

33 Engrasa un molde apto para horno y vierte la masa del pastel de fresa y hornéalo durante 20 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo de madera salga limpio. Cuando esté listo, retíralo del horno y deja que se enfríe.

44 Cuando esté frío, desmóldalo y corta el bizcocho por la mitad de manera que obtengas dos pasteles finos. Reserva las mitades y limpia bien las fresas. Aparta algunas para la decoración final y machaca las demás junto con el azúcar restante. Fuente: elrincondeafi.com

55 Ahora coge una de las mitades del bizcocho, coloca la fresa machacada por toda la parte superior y pon la otra mitad encima. De esta manera habrás rellenado la tarta de fresa. Luego, cubre todo el pastel con crema batida o merengue, para ello te aconsejamos que visites nuestras recetas de merengue suizo o nata montada y cubras el bizcocho con una espátula o cuchillo ancho.

66 Una vez cubierto todo el pastel, decóralo con las fresas que reservaste. Si no es época de fresas, puedes utilizar mermelada de fresa o la fruta de temporada que más te guste y decorar con frutos rojos, por ejemplo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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