RECETA
- 1 kg de harina
- 250 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- Leche (la necesaria para ablandar la masa)
- 2 cucharadas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
1Batir las yemas con el azúcar en un bol, hasta que la mezcla este espumosa. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas.
2Añadir poco a poco harina con la sal y la levadura, para formar la masa. Agregar la margarina (tibia) y mezclar todo, añadiendo más harina si fuera necesario.
3Trabajar amasando hasta formar una masa blanda, que no se pegue en los dedos. Ir añadiendo leche necesaria.
4Y formar panes pequeños y redondos. Colocar estos panes en una bandeja de horno previamente untada con un poco de mantequilla, y hacerles sobre la superficie una cruz con la parte roma del cuchillo.
5Cocinar al horno a temperatura medio alta unos 200º centígrados, hasta que los panes de huevo estén cocidos y dorados.
6(El tiempo depende mucho del tipo de horno, del tamaño de los panes y de la cantidad de masa que entre en el horno)