RECETA
- 4 Unidades de Naranja
- 1 Unidad de Limón
- 150 Gramos de Azúcar
- 1 Pizca de Canela
11 Alistar todos los ingredientes para hacer esta mermelada casera.
22 Pelar las naranjas y con un cuchillo con filo retirar los gajos y extraer el jugo que quede en la naranja. Realizar el mismo procedimiento con el limón.
33 Llevar los gajos de fruta a una olla con el líquido que hayamos extraído y calentar hasta que hierva.
44 Entonces, añadir el azúcar y cocinar a fuego lento durante 1 hora. Es importante ir removiendo la preparación de forma constante.
55 Cuando veamos que la mermelada casera está casi lista y que ya tiene la consistencia típica, añade la pizca de canela.
66 Deja que la mermelada de naranja y limón enfríe a temperatura ambiente y conserva en un envase de cristal. Esta mermelada casera es perfecta para acompañar unas tostadas en el desayuno, unas tortitas o unas crepres con frutas.