RECETA

Kuzú güveç (cordero a la cazuela)
Receta de Kuzú güveç (cordero a la cazuela)
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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Receta de Kuzú güveç (cordero a la cazuela)
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 900 g. De cordero cortado en dados de 2,5 cm más o menos
  • 2 patatas cortadas en dados
  • 225 g. De judías verdes
  • 2 cebollas ralladas
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 tomates grandes
  • 1 berenjena mediana
  • 2 calabacines medianos
  • 2 hojas de laurel
  • 110 g. De gambas
  • 3 pimientos , sin las semillas y cortados en 8
  • 125 ml. De agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner mantequilla y dorar las cebollas , el ajo y la carne durante unos 15 minutos.

2Agregar agua y las hojas de laurel hasta cubrir el contenido.

3Cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

4Verter la carne la carne a una cazuela de barro.

5Sobre la carne colocaremos los ingredientes siguientes por este orden: una capa de patatas, una de judias verdes (limpias de hilos), la mitad de los tomates pelados y cortados en trozos; las berenjenas peladas y cortadas a lo largo; las gambas; los calabacines rallados o cortados en rodajas.

6Al final el resto de los tomates y de los pimientos.

7Sazonar y poner pimienta.

8Esparcir pedacitos de mantequilla.

9Cubrir y dejar hornear a temperatura media hasta que las legumbres estén tiernas.

10Servir caliente como plato principal acompañado de arroz y de una ensalada

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