RECETA

Garbanzos con almejas en caldereta al estilo de vicedo
Receta de Garbanzos con almejas en caldereta al estilo de vicedo
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Receta de Garbanzos con almejas en caldereta al estilo de vicedo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Garbanzo (de bote), 350 gramos
  • Almeja, 500 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Pimiento rojo, 1/2 unidad
  • Laurel, 1 hoja
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Caldo de pescado, 1 taza
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos

1Poner los garbanzos en un colador amplío y enjuagarlos bajo el chorro de agua fría.

2Lavar las almejas en un cuenco con agua y sal, para que pierdan la tierra.

3Pelar y picar la cebolla. Lavar y trocear el pimiento.

4Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el pimiento, hasta que la primera esté transparente.

5Añadir los garbanzos, la hoja de laurel, el pimentón, sal y el caldo.

6Dejar cocer a fuego suave 5-6 minutos y añadir las almejas.

7En cuanto se abran, apartar del fuego y servir.

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