RECETA

Endibias gratinadas
Receta de Endibias gratinadas
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Receta de Endibias gratinadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 endibias de tamaño medio
  • 3/4 l aprox. de salsa bechamel
  • Unas cucharadas de queso rallado graso
  • Sal
Pasos

1Hemos de elegir endibias bien frescas, que no tengan las puntas de las hojas marchitas y que además estén bien prietas.

2Las partimos en dos y las limpiamos escrupulosamente, escurriéndolas con agua limpia.

3Las secamos con cuidado, con ayuda de un trapo.

4Colocamos abundante agua ligeramente salada a hervir y una vez que aparecen los borbotones volcamos las endibias en su interior.

5En el momento que de nuevo vuelva el hervor, contamos unos 15 minutos aprox. de cocción suave.

6Así conseguimos además de cocerlas, eliminar ligeramente el amargor.

7Comprobar que estén tiernas atravesándolas con la punta de un cuchillo.

8Las escurrimos, las colocamos ordenadas en una bandeja honda y las rociamos con la bechamel recién hecha.

9Espolvoreamos queso rallado e introducimos la fuente en el grill del horno, hasta gratinar la superficie. Servimos.

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