RECETA

Confit de cebollas rojas
Receta de Confit de cebollas rojas
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Receta de Confit de cebollas rojas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo bien cortadito
  • 1/4 de taza de chalotas o cebollines bien cortados
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • 2.1/2 tazas de cebollas rojas cortadas en lascas muy finitas
  • 1/4 de taza de vino Oporto
  • 1/2 taza de vino tinto bien seco
  • 1 cucharadita de azùcar
  • 1 cucharada de vinagre balsàmico (o màs si se quiere un gusto más pronunciado)
  • 3 cucharadas de perejil fresco y cortado.
Pasos

1En una sartèn, con 1 cucharada de aceite de oliva, cocine a fuego mediano el ajo,las chalotas o cebollines bien cortados, el tomillo, un poco de sal y pimienta, hasta que las chalotas se suavicen.

2Añada las 2.1/2 tazas de cebollas rojas cortadas en lascas muy finitas y cocìnelo todo unos 7 a 10 minutos, hasta que las cebollas estèn bien suaves.

3Añada el 1/4 de taza de algùn vino oporto, 1/2 taza de vino tinto bien seco, 1 cucharadita de azùcar y el vinagre balsàmico.

4Dèjelo cocinar sin cubrir, por unos 5 a 10 minutos, hasta que casi todo el lìquido se evapore.

5Agregue 3 cucharadas de perejil fresco, cortado, rectifique la sazòn con sal y pimienta y revuelva por 1 minuto màs.

6Dèjelo descansar, (mejor si es de un dìa para otro), en la nevera y bien tapado.

7Sìrvalo calienta sobre Filet Mignons o pechugas de pollo a la parrilla.

8Esta salsa sirve para acompañar carnes, pollo o cualquier plato a la parrilla.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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