RECETA

Caldo verde estilo portugal
Receta de Caldo verde estilo portugal
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Caldo verde estilo portugal
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 tazas de agua
  • 3 papas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 200 gramos de col gallega o berza
  • 1 chorizo rebanado y frito
  • Sal
Pasos

1Hervir el agua. Pelar las papas y cortarlas en trocitos.

2Cortar la cebolla en rodajas finas.

3Agregar ambas al agua, además de los ajos, la mitad del aceite de oliva y un poco de sal.

4Cocinar a fuego bajo hasta que las papas estén cocidas, separarlas, hacerlas puré y regresarlas al caldo.

5Cortar la col en tiras finas y agregar al caldo.

6Cocinar 5 minutos más, servir.

7Acompañar con 3 ó 4 rodajas de chorizo de lomo y el resto del aceite.

8Una opción más es agregar la broa (pan de maíz portugués) y un chorrito de vino tinto como se acostumbra en las regiones del norte de Portugal.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Caldo verde estilo portugal
Nuevo comentario
Publicar comentario