RECETA
- Sal pizca
- Pimienta pizca
- 1 cubito de Caldo de verduras
- Perejil a gusto
- 3 Claras de huevo
- 1 cda. de Almidón de maíz
- 150 cc. de Crema de leche
- 50 cc. de Vino blanco reducido
- 1 pizca de Azafrán
- 200 grs. de Filete de merluza sin espinas
- 300 grs. de Gambas peladas
1Colocar en un bol 250 c.c de agua junto con el cubito de caldo. Cubrir.
2Cocinar 2' al 100% de potencia. Reposar 2 minutos y colar. Reservar.
3Reservar 8 Gambas para decorar y poner el resto en el vaso del procesador junto con los filetes de merluza despinados y las claras.
4Salpimentar bien y procesar hasta formar una pasta bien lisa.
5Con 2 cucharadas realizar 12 quenelles o albóndigas ovaladas y disponerlas en una cazuela.
6Verter encima el caldo y el vino. Cubrir.
7Cocinar 8' al 100% de potencia.
8Retirar cuidadosamente las quenelles, pasarlas a una fuente y reservarlas tapadas.
9Colar el fondo de cocción y agregar el almidón de maíz disuelto en la crema y el azafrán. Cocinar 5' al 100% de potencia.
10Revolver a cada minuto y completar la cocción hasta espesar. Salpimentar y verter sobre las quenelles.
11Acompañar con timbales de arroz y decorar con los Gambas reservados y ramitas de perejil.
12Colar el fondo de cocción y agregar el almidón de maíz disuelto en la crema y el azafrán. Cocinar 5' al 100% de potencia.
13Revolver a cada minuto y completar la cocción hasta espesar.
14Salpimentar y verter sobre las quenelles.
15Acompañar con timbales de arroz y decorar con los Gambas reservados y ramitas de perejil.