RECETA

Receta de pollo basauritarra de bixintxo
Receta de Receta de pollo basauritarra de bixintxo
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85 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Receta de Receta de pollo basauritarra de bixintxo
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Un pollo grande (1.5 a 2 kilos) partido en trozos
  • Sal gorda
  • 3/4 taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, picado
  • 1 cebolla mediana, cortado en tiras
  • 2 pimientos rojos, cortado en tiras
  • 2 tomates maduros, pelados, sin pipas y cortados en dados
  • Sal
  • 1 1/2 cucharas soperas azúcar
  • 2 copas vino blanco seco
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharas soperas de perejil picado
Pasos

1Salar el pollo generosamente con la sal gorda y ponerlo al fresco, mientras, prepare las verduras.

2En una sartén, calentar 6 cucharas soperas del aceite a fuego moderado.

3Freír el ajo unos minutos para dorar (no deje que se queme o se amagará).

4Añadir la cebolla y saltear unos 10 minutos hasta blanda y transparente.

5Incorporar los pimientos y tomates, mezclar bien, sazonar con sal y azúcar y dejar cocer unos 15 minutos hasta que los tomates suelten sus líquidos.

6En una cacerola profunda, calentar el resto del aceite con fuego vivo.

7Cuando esté bien caliente, añadir el pollo y dorar por todos lados unos 10-15 minutos.

8Añadir el preparado de pimiento/tomate y el vino, bajar el fuego a moderado, cubrir parcialmente, y dejar cocer unos 40 minutos hasta que la salsa se espese y el pollo este tierno.

9Añadir el zumo de Limón y remover con cuidado.

10Dejar cocer unos 5 minutos mas.

11Servir el pollo con la salsa y espolvorear con el perejil picado.

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