RECETA

Receta de pato a la naranja del la fleure brasserie
Receta de Receta de pato a la naranja del la fleure brasserie
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Receta de Receta de pato a la naranja del la fleure brasserie
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato de 2 Kg.
  • 5 naranjas
  • 1/2 limón
  • 20 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 vasito de licor seco a la naranja
  • Pimienta y Sal
Pasos

1En una cazuelita, tostar la harina en una cucharadita de mantequilla.

2Apenas tome color añadir, poco a poco, 3/4 de litro de agua caliente.

3Salpimentar y cocer lentamente, con el recipiente destapado, durante 30 minutos. Ha de resultar una salsa fluida.

4Pelar una naranja eliminando la parte blanca y cortar la piel a tiritas finas.

5Hervirlas durante 2 minutos en poca agua, escurrir y reservar.

6Exprimir el zumo de 2 naranjas, y utilizar también la pelada anteriormente.

7Pelar las 2 naranjas restantes, quitando también la piel blanca y cortarla a rodajas regulares.

8Limpiar, vaciar, lavar y secar el pato.

9Salpimentarlo por dentro y por fuera, y untarlo con mantequilla.

10Colocar en una cacerola con 30 gr. de mantequilla y dorarlo por todas partes, a fuego moderado.

11Introducir en el horno ya caliente, añadiendo alguna pizca de mantequilla y cocer durante unos 40 minutos bañándolo de vez en cuando con la salsa fluida preparada de antemano y rociándolo con un poco de zumo de naranja.

12Finaliza la cocción, cortar el pato en trozos regulares y disponerlos en una fuente de servicio.

13Rodear con las rodajas de naranja.

14Desgrasar el jugo de cocción del pato y ponerlo en un cacito.

15Añadir el zumo de naranja restante, el zumo de limón, el licor, lo que haya quedado de la salsa fluida y las tiritas de piel de naranja.

16Hervir, sin dejar de remover, unos minutos.

17Verter unas cucharadas de esta salsa sobre el pato.

18El resto, servirlo en una salsera.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Receta de pato a la naranja del la fleure brasserie
Nuevo comentario
Publicar comentario