RECETA

Pudín de ciruelas
Receta de Pudín de ciruelas
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Receta de Pudín de ciruelas
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 4 1/2 tazas leche
  • 3 tazas azúcar
  • 230 gramos mantequilla
  • 1 cta. sal ­
  • 3 1/2 tazas migas de pan (medida apretada)
  • 3 huevos batidos
  • 1/2 taza ron
  • 2 tazas agua
  • 460 gramos ciruelas sin semillas
  • 60 gramos (2 oz) pasas
  • 1/8 cucharadita esencia maple
  • 1 lata jugo piña (grande)
Pasos

1Poner leche a hervir con 1 taza de azúcar, 115 gramos de mantequilla y sal.

2Apartar y agregar migas de pan.

3Batir y revolver hasta deshacer bien.

4Enfriar.

5Agregar huevos uno a uno, revolviendo bien entre cada adición.

6Verter la mitad de la miel de ciruelas aun pyrex grande enmantequillado.

7Encima poner la mezcla del pudín y luego el resto de la miel de ciruelas.

8Hornear 1 hora a 350°F.

9Al sacar bañar con ron.

10Miel de Ciruela: Hacer un caramelo claro con 2 tazas de azúcar, al estar derretido agregar 115 gramos de mantequilla, 2 tazas de agua, luego las ciruelas, pasas, maple y el jugo de piña.

11Dejar hervir a calor moderado hasta esponjar.

12Triturar bien con un tenedor.

13Licuar una taza de esta mezcla y regresarla de nuevo a la mezcla triturada.

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