RECETA
- 130 gramos de uvas pasas
- 1 copa de ron
- 1 taza de harina de trigo
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 50 gramos de chocolate de cobertura
- 4 cucharadas de mantequilla
- Leche, cortada con unas gotas de vinagre
- 2 huevos ligeramente batidos
- Para la cobertura:
- 4 cucharadas de mantequilla para la cobertura
- 50 gramos de chocolate dulce
- 1 huevo pequeño
- 3 cucharadas de azúcar pulverizada
1Poner las uvas pasas con el ron en un recipiente y dejar macerar durante unas horas.
2Cuando vaya a preparar el ponqué, cerner la harina junto con la maicena y el bicarbonato sobre un recipiente grande.
3Añadir el azúcar y la sal y volver a cerner todo junto.
4a continuación, en una cacerolita, derretir el chocolate con la mantequilla y verter esta mezcla sobre la harina preparada, junto con la leche cortada y los huevos.
5Revolver todo bien y cuando la mezcla esté homogénea, incorporar las pasas y el ron.
6Mezclar y verter en un molde rectangular, previamente engrasado y enharinado.
7seguidamente, introducir en el horno, precalentado a 400°f (205°c), durante 40 minutos.
8Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
9por último, derretir la mantequilla junto con el chocolate y unas gotas de auga.
10Retirar del fuego, verter en la licuadora y batir junto con el huevo y el azúcar.
11Dejar enfriar y cubrir el ponqué con esta crema.
12Adornar al gusto y servir.