RECETA

Ponqué negro
Receta de Ponqué negro
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Ponqué negro
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 130 gramos de uvas pasas
  • 1 copa de ron
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de chocolate de cobertura
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Leche, cortada con unas gotas de vinagre
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Para la cobertura:
  • 4 cucharadas de mantequilla para la cobertura
  • 50 gramos de chocolate dulce
  • 1 huevo pequeño
  • 3 cucharadas de azúcar pulverizada
Pasos

1Poner las uvas pasas con el ron en un recipiente y dejar macerar durante unas horas.

2Cuando vaya a preparar el ponqué, cerner la harina junto con la maicena y el bicarbonato sobre un recipiente grande.

3Añadir el azúcar y la sal y volver a cerner todo junto.

4a continuación, en una cacerolita, derretir el chocolate con la mantequilla y verter esta mezcla sobre la harina preparada, junto con la leche cortada y los huevos.

5Revolver todo bien y cuando la mezcla esté homogénea, incorporar las pasas y el ron.

6Mezclar y verter en un molde rectangular, previamente engrasado y enharinado.

7seguidamente, introducir en el horno, precalentado a 400°f (205°c), durante 40 minutos.

8Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

9por último, derretir la mantequilla junto con el chocolate y unas gotas de auga.

10Retirar del fuego, verter en la licuadora y batir junto con el huevo y el azúcar.

11Dejar enfriar y cubrir el ponqué con esta crema.

12Adornar al gusto y servir.

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