RECETA

Pollo rustido con ciruelas, orejones, champiñones y almendras
Receta de Pollo rustido con ciruelas, orejones, champiñones y almendras
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Receta de Pollo rustido con ciruelas, orejones, champiñones y almendras
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Pollo de granja de 2 Kg
  • 1/2 Kg. de cebollitas
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 50 gr. de almendras crudas
  • 300 gr. de ciruelas
  • 100 gr. de orejones
  • 3/4 Kg. de Champiñones o setas
  • Sal
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen
Pasos

1Trocear el pollo.

2Limpiar las setas o champiñones y saltearlos en una sartén hasta que expulsen toda el agua.

3Tiramos el agua y reservamos las setas o champiñones (en el caso que sean setas, no tiraremos el agua, la reservaremos con las setas).

4Poner la cazuela al fuego, con un fondo de aceite.

5Sofreír las cebolletas y cuando estén doradas, incorporar el pollo salpimentado previamente.

6Cuando el polo empiece a tomar color, añadiremos el vino y dejaremos reducir a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.

7A continuación añadiremos agua o caldo de carne, 2 vasos de agua aprox., y dejaremos que hierva despacio y tapado durante 1 hora.

8A media cocción añadiremos las setas o champiñones y rectificaremos de sal.

95 min. antes de finalizar la cocción, incorporaremos las ciruelas, orejones y almendras.

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