RECETA

Pollo en salsa criolla
Receta de Pollo en salsa criolla
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Pollo en salsa criolla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/2 kilo
  • zumo de limón, 1 unidad
  • aceite, 6 cucharadas
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • tomate, 600 gramos
  • mazorca de maíz (desgranado y cocido), 6 unidades
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar el pollo por dentro y por fuera, secarlo con papel absorbente y cortarlo en trozos.

2Sazonarlo con sal y pimienta y rociarlo con el zumo de limón.

3Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y freír el pollo a fuego fuerte para que se dore.

4Bajar el fuego y cocer lentamente hasta que esté tierno.

5Pelar y picar la cebolla.

6Lavar, pelar y picar los tomates.

7Calentar el resto del aceite en una cacerola y freír la cebolla hasta que esté transparente.

8Añadir los tomates y los granos de maíz, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego bajo durante 40 ó 45 minutos.

9Servir el pollo con la salsa preparada por encima.

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