RECETA

Pollo de la tierra aranda
Receta de Pollo de la tierra aranda
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Receta de Pollo de la tierra aranda
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para la Salsa:
  • 500 g de Nueces peladas, troceadas, gruesamente
  • 5 rebanadas de Pan duro
  • 2 cdas. de Pimentón
  • 3 dientes de Ajo pelado
  • 4 Nueces peladas, en mitades
  • 2 cdas. de Aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 1 Pollo 1.5 k., limpio
  • 1 Zanahoria mediana, pelada
  • 1 Papas pequeña, pelada
  • 1 Cebolla pequeña, pelada
  • Sal a gusto (opcional)
  • Pimienta a gusto
Pasos

1Lave el pollo por dentro y por fuera.

2Colóquelo en la olla, junto con las verduras, salpimente a gusto y vierta abundante agua, para cubrirlo, más o menos 1,5 l..

3Después, lleve a fuego fuerte para que hierva, entonces, baje a medio/bajo y deje cocer unos 50 min. o hasta que esté bien tierno. Retire y deje enfriar dentro del caldo.

4Mientras tanto, moje el pan con agua y escúrralo entre las manos para desechar el exceso.

5Luego, colóquelas en la licuadora, junto con las nueces troceada, los ajos, las dos cucharadas de pimentón y 1 l. del caldo de pollo.

6Triture muy bien, a potencia media, hasta tener una salsa bastante líquida, rectifique la sal si es necesario.

7Luego, retire la piel y los huesos al pollo. Desmenuce la carne en trozos pequeños y colóquela en el bol.

8Con la cuchara de madera, mezcle la mitad de la salsa con la carne, hasta tener una pasta homogénea.

9Colóquela en la fuente y distribuya encima el resto de la salsa.

10En la sartén, a fuego medio, caliente el aceite, retire de la hornada, mézclelo con una cucharadita de pimentón y verter sobre la salsa.

11Sirva a temperatura ambiente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo de la tierra aranda
Nuevo comentario
Publicar comentario