RECETA

Pollo al chilindrón calamochino
Receta de Pollo al chilindrón calamochino
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Pollo al chilindrón calamochino
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pollo
  • Sal al gusto
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla media picada
  • 3 cucharadas de jamón ahumado cortado en cubitos de medio cm
  • 2 tomates sin piel y sin semillas cortados en cubos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Pimienta del reino negra molida al gusto
Pasos

1Preparar los pimientos, primero, pasar cada uno por la llama del fuego hasta quedar negro, después lavar bien, frotando con las manos, para sacar la cáscara quemada.

2Retirar las semillas y cortar en tiras de 1/2 cm. Reservar.

3Calentar el aceite en una olla. Colocar la sal y freir los pedazos del pollo, hasta que queden bien dorados.

4Agregar el ajo, la cebolla y dorar suavemente.

5Freir también ligeramente, los cubos del jamón ahumado.

6Agregar entoces las tiritas del pimiento, los tomates y el caldo de pollo, colocar la pimienta de forma ligera y dejar cocinar en fuego lento por 30 minutos.

7Casi todo el líquido va a desaparecer, el mojo queda bien grueso verificar el codimiento y servir.

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