RECETA
- 600 g de pechuga de pavo en filetes
- 2 cucharadas de nueces peladas
- 80 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 30 g de queso rallado
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- harina
- Sal
- Pimienta en grano
1Ablandamos las pechugas dandoles unos golpes y las pasamos por harina, calentamos en una sartén 30 g de mantequilla y el aceite, doramos las lonchas de pavo por ambos lados, condimentamos con un poco de sal y pimienta recién molida, rociamos con el vino.
2Cuando éste se haya evaporado retiramos las lonchas y las ponemos alineadas en una fuente refractaria engrasada con mantequilla.
3Para hacer la salsa: En un cazo pequeño derretimos la mantequilla restante, añadimos 50 g de harina, removemos para evitar que se hagan grumos, desleímos con la leche, seguimos removiendo hasta que la salsa espese.
4Condimentamos con un poco de sal y pimienta recién molida, añadimos las nueces machacadas, la crema de leche y el queso rallado.
5Vertemos la salsa bien caliente sobre las lonchas de pavo, metemos la fuente en el horno precalentado a 180 grados durante unos minutos, servimos.